パンを作った時に、ホットドックのパンも作ったので完成させよう。
切込みを入れたパンは色を塗るときに、
いつもの化粧スポンジで、物足りないくらいに塗ります^^
一番初めにまんべんなく塗ったら違うパンになってしまったので。。
ソーセージは黄土色で薄く着色した粘土を、細長くして乾燥させます。
固まったら、焼き色を入れます。私はスポンジでムラがある感じにしてみました。
そして、のせます。
ボンドで接着しましょう。透明マニキュア(ニス)をソーセージに塗っておきます。
朝マックにあるホットドックのように、
ケチャップとマスタードをソーセージの横にぬります。
ケチャップはボンドに赤と少し茶色。マスタードはボンドに黄色とクーピーなどの
削りかすを投入してつぶつぶ感を出しましょう。
こんな感じです。乾いたら仕上げにケチャップとマスタードにも透明マニキュアを塗ります。
久しぶりにうまくできたので満足。
そろそろ違うシリーズも作りたくなってきました。
いゃ~今回もおいしそうですねぇ~
返信削除そういえはホットドックは一時、
ドトールのジャーマンドックにはまっていました。
ドトールも美味しいですよね!
返信削除ミラノサンドシリーズに私ははまってました。
ホットドック、大好き~
返信削除ザワークラフトが入っていてもいいけど、
超シンプルなのも好き xoxo
本当に、おいしそうなホットドックですね。
私好みです。
あ~、おなかがすいた。